Адрес

г.Зеленоград. Для навигатора: 55.985333, 37.143847

Телефон

8-985-236-48-05

Часы работы

Ежедневно
с 10:00 до 22:00
ПРАЙС на услуги

Съемная тонировка стекла авто

Водители, стремящиеся избежать штрафов, и одновременно желающие затемнить свой автомобиль, довольно часто выбирают съемную тонировку. Из названия следует, что такое покрытие можно легко и быстро установить и, при необходимости, снять. В этом одно из основных отличий от обычной тонировки, которую долго наносить и не так просто снять.

Съемная тонировка позволяет быстро регулировать светопропускаемость автомобильных стекол. Этот вид тонировки может изготавливаться из силикона или иметь твердую пластиковую основу. Для крепления изделий на стекло и снятия их с него, достаточно выполнить лишь несколько простых манипуляций. Пленка предназначена для многократного использования.

Плюсы ее использования, в большинстве своем, такие же, как и у других видов тонировки:

  • затемнение салона;
  • обеспечение защиты от осколков и встречного света;
  • препятствование теплопотере в холодное время года.

Как уже было сказано, тонировка может быть силиконовой или имеющей жесткую основу. В то же время существует и несколько подвидов жесткой тонировки: электронная, гибридная, на базе геля и в форме сетки.

Силиконовая пленка крепится к стеклу, благодаря статическому притяжению. Здесь отсутствует клеящий слой, а хранить такую тонировку удобнее в виде рулона. Она также может оставаться долгое время и на окне, как обычная тонировка. Очевидными плюсами такой пленки можно назвать устойчивость к деформации, заломам и замятиям. Следы от неосторожного обращения исчезают от обычного разглаживания, а для мытья пленки требуется лишь обычная вода. Именно этот вариант мы предлагаем установит Вам.

Несмотря на то, что строение съемной тонировки другое, но от обыкновенной она «на глаз» не отличается. Лишь только расцветка, в которой доступно покрытие, имеется в одном варианте – черном. Зеркальными свойствами такая пленка не обладает.

Съемная тонировка, имеющая жесткая основу, состоит из большого количества слоев, а в ее основе – полиэтилен. Заготовка должна выкраиваться таким образом, чтобы быть идентичной форме стеклянного полотна в оконном проеме. С одной стороны пластика наносится защитная пленка, противостоящая царапинам (ее удаляют перед использованием), а с другой – тонировка. В совокупности толщина покрытия составляет 0,6 мм.

Для передних стекол (включая лобовое стекло) официальные нормы светопропускания должны быть не менее 75%. Если стекло с тонировкой может пропустить меньшее количество света, то автовладельцу грозит штраф. Глухая тонировка на лобовом стекле может быть только в виде полосы не более 14 см шириной. Показатель пропуска света у съемной тонировки 5-15%, т.е. она в любом случае не укладывается в ограниченные законом рамки. У пленки на жесткой основе эти показатели составляют 5, 15 и 35 процентов, поэтому она также не проходит по требуемым нормам. Но т.к. штраф водителю выписывается только после замера, то у него есть возможность убрать тонировку вовремя.

Наносить пленку на стекло может любой автовладелец. Перед креплением тонировки надо смочить поверхность стекла водой, либо раствором мыла или шампуня. Благодаря этому, пленку можно будет перемещать по стеклу после того, как она была на нем размещена. Накладывая пленку, нужно отступать от верхнего края стекла 2-3 мм. По окончании размещения, пленку нужно разгладить и тщательно убрать из-под нее всю жидкость шпателем. Затем тонировку заправляют под резиновый уплотнитель и дают ей просохнуть.