Адрес

г.Зеленоград. Для навигатора: 55.985333, 37.143847

Телефон

8-985-236-48-05

Часы работы

Ежедневно
с 10:00 до 22:00
ПРАЙС на услуги

Тонировка стекла авто по ГОСТу

Тонированный автомобиль, это автомобиль с затемненными стеклами. Данное качество не только делает автомобиль более привлекательным, с эстетической точки зрения, но и предохраняет тех, кто находится внутри салона от ярких солнечных лучей и губительного ультрафиолета. А также создает некую приватность, так как не позволяет рассмотреть тем, кто снаружи то что происходит внутри. Однако МВД, опираясь на обоюдную безопасность приняло несколько лет назад закон о запрете тонированных стекол. Это привело к массовому недовольству и поголовному сдиранию пленок со стекол любимых авто. Однако любовь народа к тонировкам нашло золотую середину в решении данного вопроса.

Появилась так называемая тонировка по ГОСТу.

То есть разрешается тонировать задние пассажирские и заднее стекло. То есть половинку автомобиля. Это конечно хорошо, когда пассажиры едут в комфорте и приватности. Можно еще на заднем сидении оставлять какие-то более менее ценные вещи, которые благодаря тонированным стеклам не попадут в поле зрения автомобильных воришек.

Но вот что делать водителю?

Ведь ему тоже мешает солнце. Ему тоже не хотелось бы попадать под ультрафиолет и вообще, желание немного скрыться от глаз окружающих было бы весьма кстати. В этом случае на сегодняшний день есть несколько весьма занимательных решений. Причем их реализация не идет в разрез сегодняшним правилам регламентирующие качество и количество тонированных стекол вашего автомобиля. Нет, это не приклеивающаяся на стекло сетка, которая лишь частично сглаживает солнечные лучи, нисколько не убирает ультрафиолет. Да и вообще, весьма непрактична, так как присоски со временем приходят в негодность. А при налепленной сетке опускание стекла вниз остается невозможным. То есть если вам срочно нужно проветрить салон, или что-то спросить у прохожего, то придется открывать дверь целиком. Нет, это и не занавесочки. Две тесёмки и черное полотно, полностью блокирующее обзор и собирающая в себя пыль, словно пылесос. Это убожество вообще нельзя считать альтернативой тонировке. Это продукт создания больной фантазии.

Если говорить о достойной альтернативе тонировке, то в первую очередь нужно сказать о силиконовой тонировке, на статическом креплении. Что это такое? Это современная пленка, которая может многократно сниматься и устанавливаться, нисколько не ухудшая обзор, и возможность использования полноценного водительского и пассажирских стекл. Даже если вам попадется придирчивый сотрудник ГИБДД и ему не понравится тонировка вашего автомобиля, то вы легко сможете устранить «нарушение» на месте, а затем снова его вернуть. Комфорт и уединение в затонированном силиконовой тонировкой автомобиле вам гарантированы.

И второй вариант произвести атермальную обработку стекл вашего автомобиля. Осуществляется это по средствам все той же пленки, обладающую атермальными свойствами, то есть не пропускающие через себя ультрафиолетовые лучи. Данная пленка имеет слегка голубоватый, или зеленоватый цвет. Она полностью законна, поэтому никто не заставит ее отдирать, под предлогом несоответствию установленных государством стандартов. Атермальная пленка позволит вам комфортно чувствовать себя внутри автомобиля. Но при этом вопрос уединения не решается.

Что выбрать?

Силиконовая тонировка, или атермальная пленка – решать вам. Оба эти предложения вполне легальные и на сегодняшний день являются самой достойной альтернативой той доброй старой тонировке, которую мы никак не можем забыть.