Полировка фар (фонарей)

Простая полировка — от 900 руб.
Антигравийная защита фар — от 1500 руб.
Комплекс полировка + антигравий (АКЦИЯ) — от 2000 руб

Хотите скидку? Назовите источник — от куда о нас узнали!

Полировка фар автомобиля

Фары являются очень важной частью любого транспортного средства. Поскольку они устанавливаются спереди, то их повреждения довольно частая проблема. Фары постоянно подвергаются негативному влиянию окружающей среды. На них часто появляется грязь, после езды в дождливую погоду. Также и сами владельцы автомобилей зачастую не уделяют должного внимания фарам и протирая их грязными тряпками, царапают их поверхность. В эти самые царапины может забиваться маслянистая пленка и фары будут не просто грязными, но и мутными. Нужно помнить, что протирать их стоит только влажными, специальными чистящими средствами.

Полировка фар авто в Зеленограде Андреевка Москва

У фар есть и определенная защита, которая помогает им сохраниться дольше. Снаружи на них нанесен лакированный слой, но и он не вечен. Покрытие может оплавиться под воздействием вредных химических веществ с дороги или слишком высокой температуры.

Фары выполняют не чисто декоративную функцию, а оказывают практическую помощь при вождении автомобиля. Их неудовлетворительное состояние может привести к ДТП, ведь степень освещенности дороги становится хуже.

Если вы заметили, что ваши фары находятся в непригодном состоянии, они помутнели, пожелтели и на поверхности много царапин, то необходимо совершить процедуру полировки фар. На данный момент большинство фар изготавливаются из пластика, поэтому она не сложная, но если вы хотите получить качественный результат, эту работу лучше поручить специалистам. Наш автосервис в Зеленограде выполнит все необходимые операции по полировке фар в короткие сроки и за небольшую плату.

Непосредственно перед тем, как приступить к полировке, наши специалисты проводят подготовительные работы. Они протирают фары теплой водой, а после просушивают детали. После этого они оклеивают малярным или бумажным скотчем поверхности вокруг фар, чтобы не повредить их во время полировки.

Сама процедура полировки фар включает в себя несколько этапов

Первый этап проводится в том случае, если на фарах есть сильный повреждения, глубокие царапины, сколы или потертости.
Полировка начинается с обработки фары наждачной бумагой. Зернистость наждачки выбирают в зависимости от того насколько глубоко фара повреждена. Глубокие повреждение обрабатываются абразивным материалом с зернистостью в 1000, если повреждения незначительные, то используют зернистость 2500. После обработки, с поверхности смывают частицы пластика, для этого используют теплую воду. Для этого процесса используют и шлифовальную машинку, ее используют только на ровных поверхностях. В конце первого этапа специалисты получают матовую фару.

Второй этап заключается в работе с полировочными пастами
На этом этапе поверхность фары обрабатывается про помощи специальных абразивных паст, которые также имеют разную режущую способность. Эту процедуру также могут проводить с использованием машинки. При этом, работники внимательно следят за тем, чтобы круг шлифовальной машинки был строго параллелен поверхности фары. Обработка проходит равномерными перекрывающими движениями. На этом этапе убираются остатки с первого этапа и матовость.

Третий этап является заключительным. На этом этапе специалисты завершают свою работу, удаляют остатки пасты при помощи мягкой салфетки, используют бархатные или салфетки из микрофибры. Убирается также и скотч, автомобиль очищается для сдачи владельцу. Если итоговый результат не нравится, то процедура начинается заново.

После процедуры полировки, свет от фар должен стать ярче. Это и станет доказательством удачно проведенной операции. Стоит отметить, что повторить эту процедуру можно будет только через два года. Чтобы сохранить эффект полировки еще дольше, можно воспользоваться антигравийной защитой (бронепленкой).

!!!АКЦИЯ!!! ПОЛИРОВКА ФАР + АНТИГРАВИЙНАЯ ЗАЩИТА ФАР ВСЕГО 2000 РУБ

Полировка фар (фонарей) авто в Зеленограде Андреевка Москва