Атермальная тонировка

Спец цена! Чтобы узнать — звони или пиши WhatsApp прямо сейчас! Предложение ограничено!

Хотите скидку? Назовите источник — от куда о нас узнали!

Атермальная тонировка стекла авто

Атермальная пленка представляет собой тонкое прозрачное покрытие, которое не позволяет проникнуть вредным ультрафиолетовым и инфракрасным лучам в салон машины. Окна при этом остаются прозрачными, но салон и все предметы в нем уже не так сильно нагреваются. Составляют пленку тонкие слои в большом количестве, они предотвращают попадание внутрь авто более 50% инфракрасных волн и 99% ультрафиолета. Не столь значительными, но все же преимуществами материала можно назвать эстетическую функцию, а также защиту стекол от мелких повреждений в виде сколов и царапин.

Атермальная тонировка авто в Зеленограде Андреевка Москва

Сейчас автомобили тонируются разными видами атермальной пленки:

  • окрашенные;
  • металлизированные;
  • спаттерные;
  • спаттерно-металлизированные.

Так, в металлизированных пленках металл внесен в саму структуру путем напыления на внешний, либо один из внутренних слоев. Прекрасно отражая излучение солнца, такая пленка сильно препятствует прохождению волн мобильной связи. В более бюджетном ценовом диапазоне находятся окрашенные пленки, состоящие из большого количества слоев полиэстра. Часть слоев (те, что прозрачные) противостоят выгоранию, а остальные при изготовлении окрашивают в цвет самой пленки. Стоит обратить внимание на широкую палитру цветов, которые предлагаются при выборе этой пленки. Гораздо дороже обойдется спаттерная пленка, она долго служит, а нужный оттенок здесь получается, благодаря нанесению специального покрытия посредством ионного обмена. Микс вышеописанных видов пленки представляют собой спаттерно-металлизированные покрытия.

Сейчас большую популярность приобрела атермальная пленка с говорящим названием «Хамелеон». Она сочетает в себе преимущества всех описанных выше пленок и, к тому же, имеет весьма привлекательный внешний вид, переливаясь на солнце всеми цветами радуги. Для производства этой пленки применяют магнетронное нанесение металлов на поверхность покрытия. Количество слоев в ней около 20, а технические характеристики не противоречат предъявляемым к тонировке нормам и требованиям. Она пропускает от 83 до 90% света, устойчива к выгоранию и придает машине респектабельный вид.

Решив затонировать свое авто, прежде всего стоит обратить внимание как раз на показатели пропуска света. Для лобового и передних боковых стекол ГОСТ 5727-88 устанавливает достаточно жесткие требования. Нагрев салона происходит от воздействия инфракрасных лучей и ультрафиолета, при этом, защитившись от него, нужно обеспечить доступ 75% солнечного света в салон. Всем этим требованиям как раз соответствует атермальная пленка.

На самом деле, процесс тонирования автомобиля не так уж сложен и, обладая определенными навыками, можно нанести пленку самостоятельно. Наилучший результат обычно достигается при обращении к профессионалам. Перед тем, как наклеивать пленку, стекло должно быть полностью очищено и вымыто. Затем производится раскрой пленки в соответствии с размерами стекла, предварительная обработка окна для лучшего сопряжения с пленкой и удаление защитного слоя с покрытия. Финальным этапом является нанесение пленки и ее разглаживание во избежание образования воздушных пузырей.

Польза от атермальной пленки очевидна – она создает безопасные и комфортные условия для вождения, разгружая зрение водителя путем смягчения ярких солнечных лучей. К тому же, такое покрытие не позволяет перегреваться салону, защищая пластиковые детали от ультрафиолета, делающего их хрупкими, тканевую обивку от выгорания, а кожаные детали от растрескивания.