Тонировка с переходом

ПРАЙС на услуги

Тонировка стекла авто с переходом

Параллельно с весьма модным сегодня цветным тонированием, популярной стала и тонировка с переходом цвета. Она подразумевает плавное перетекание цвета сверху вниз. При этом вверху стекло получается цветным металлизированным или зеркальным, а внизу – просто немного затемненным. Такую пленку обычно используют при цветной тонировке, когда пленка с цветом вверху плавно переходит в прозрачную внизу.

Тонировка авто с переходом в Зеленограде Андреевка Москва

Перепад оттенка не должен быть резким, а пленка одного цвета с кузовом даст совсем не тот эффект. Расположение цветной и прозрачной частей на пленке не случайно – верхняя часть выполняет функцию отражателя солнечных лучей, а цвет особенно хорошо смотрится, когда его тон один в один сочетается с цветом кузова. Тогда создается впечатление, что автомобиль имеет совсем другую, нехарактерную для модели, форму. Визуально машина воспринимается, как более низкая, спортивная.

Если сравнивать обычную пленку для тонировки и покрытие с цветовым переходом, то последнее, безусловно выигрывает, обеспечивая практически 100-процентную защиту от ультрафиолета. Этому способствует металлическое напыление, имеющееся как на цветной, так и на зеркальной пленке, оно отражает лучи солнца, не позволяя им попасть в салон и раскалить его.

Кстати, максимум своих защитных свойств пленка проявляет именно в верхней части, то есть как раз тогда, когда солнце наиболее активно и находится в зените. В то время как светило располагается на более низком уровне, тонировка защитит от его лучей нижней затемненной частью.

Водители, которые только задумываются над тем, какую же пленку выбрать, могут не сомневаться – ощущений, что вокруг взрывают яркие фейерверки, не будет. Даже если находишься в салоне довольно долго. Изнутри цветная часть пленки практически такая же, как и обычная затемненная, во всяком случае, насыщенного цвета с этой стороны у нее нет. Зато снаружи стекла будут приобретать разные оттенки, в зависимости угла зрения и погодных условий. Правильно подобранный цвет пленки удачно подчеркивает индивидуальность хозяина авто.

Большое значение имеет место расположения перехода цвета. Слишком низко расположенная, эта линия портит внешний облик автомобиля. Перед нанесением тонировки, лучше рассчитать ее размещение так, чтобы переход находился на треть или даже четверть сверху стекла. В противоположном случае бросающийся в глаза эффект будет совсем незаметен, а стекло будет выглядеть абсолютно однотонным.

Пленка с переходом выглядит очень привлекательно, поэтому повышенное внимание автомобилю обеспечено в любое время суток. Машина будет выделяться в общем потоке, а необычная цветовая гамма стекол будет роднить ее с автомобилями бизнес-класса. Помимо защиты от солнечных лучей для пассажиров и салона, такая тонировка выполняет и еще несколько важных функций. В частности, она придает стеклам противоударные свойства, защищает от царапин и трещин, а также рассыпающихся осколков в случае аварии. Во многом такими характеристиками тонировочная пленка с переходом цвета обязана напыленному по специальной технологии слою металла.

Судя по отзывам автовладельцев, все они очень довольны своей тонировкой с переходом цвета, хотя у некоторых, надо сказать, присутствовали сомнения перед тем, как решиться на нее. Единственное, что, по словам хозяев авто им приходится делать чаще, это протирать тонированные стекла в плохую погоду, так как после дождя на цветном покрытии стекла следы капель слишком бросаются в глаза. Правда, такие мелочи ничуть не портят им эстетического удовольствия от изменений, внесенных в собственное авто.