Альтернативный вариант для тонировки авто по ГОСТу

Тонировка авто по ГОСТу в Зеленограде

Тонировка транспортного средства приобретает все большую известность у автовладельцев. Она придает машине больше эстетики и защищает находящихся в салоне людей от ярких лучей солнца и вредного для здоровья ультрафиолетового излучения. Затемнения обеспечивают некоторую приватность происходящего внутри.

Ограничительные меры использования

Придерживаясь норм безопасности, МВД решило запретить тонировку стекол. Хотя недовольство по отношению к принятым мерам возрастало, окончательно исключить данный вариант использования не удалось. Был найден альтернативный способ урегулирования проблемы.

Понятие тонировки по ГОСТу

С некоторого времени позволительно придавать тон задним пассажирским и заднему стеклу, другими словами, выбрать золотую середину при тонировке половины транспортного средства. Темный цвет обеспечивает сохранность находящихся на заднем сидении ценных предметов, не доступных для посягательства злоумышленников

Дискомфорт водителю

Находящемуся за рулем автомобилисту причиняют неудобство палящие солнечные лучи. Порой возникает желание большего уединения. Приклеивающаяся на стекло сетка лишь отчасти спасает от жаркого солнца, не пряча от опасного ультрафиолета. Она непрактична, а присоски со временем утрачивают функциональность. При сетке невозможно опустить стекла вниз. Для проветривания салона или получения информации у прохожих приходится целиком распахивать дверь.

Силиконовая тонировка на статическом креплении

Альтернативный вариант — современная пленка, многократно снимающаяся и устанавливающаяся без ухудшения обзора, полноценно использующаяся для стекол водителя и пассажиров. Инспектору ГИБДД может не понравится подобная тонировка, тогда на месте можно устранить «нарушение» с последующим ее возвращением.

Возможно также обработать стекла голубоватой или зеленоватой атермальной пленкой, задерживающей ультрафиолетовые лучи. Она применяется на законных основаниях, поэтому сотрудник ГАИ не вправе потребовать ее устранения под предлогом государственных стандартов. Чувствуя себя комфортно в автомобиле, при данном затемнении водитель все же не ощущает приватности. Выбор между силиконовым и атермальным покрытием зависит исключительно от владельца машины.

На данный момент оба предложения легальные и достойно заменяют прежнюю, так понравившуюся автомобилистами тонировку.