Атермальная тонировка | Еще раз о свойствах пленки | Виды атермальных материалов

Атермальная тонировка | Еще раз о свойствах пленки | Виды атермальных материалов

Тонкая цветная почти невидимая пленка, применяемая для покрытия автостекол, легко защищающая салон транспортного средства от всяких ненужных лучей (УФ до 99%, ИК до 50%), называется атермальная тонировка.

Многослойность изделия тонировки атермальной пленкой, обеспечивает нужную проходимость в салон света по нормам ГОСТ, но задерживает достаточное количество излишек тепла, значительно снижая нагрев обивки и панелей интерьера ТС.

Эстетичность вида (широкая палитра цветов типа Хамелеон) и предотвращение сколов и царапин на стекле (свойства антигравийной защиты) сделали ее востребованной у автолюбителей.

Цена и характеристики защитного пленочного изделия зависят от используемых для ее изготовления материалов:

1- окрашенный вид (самый бюджетный) содержит много тонких пластов полиэстера;

2- металлизированный вид отлично отражает солнечное тепло и содержит в своем составе полиэстер, который опылен слоем металла. Он представлен на рынке приобретшей особую популярность защитной пленкой «Хамелеон». Она соответствует требованиям ГОСТ 5727-88 (так называемая, тонировка по ГОСТу), что является обязательным условием для всех производимых видов атермальной пленки;

3- спаттерный вид, содержащий специальное ионизированное покрытие — ионообменную прослойку;

4- комбинированный (спаттерно-металлизованный), представляющий фасон модерного вида с миксовым названием и характеристиками.

Сделав нужный для себя выбор из представленных видов атермальной тонировки (все они пропускают света 75% и выше), качественно нанести на автостекла своего ТС, не забывая про требования технологии оклейки, можно (и даже нужно) обратившись к квалифицированным мастерам в автобокс.

Атермальная тонировка наша работа!

Наша работа

Тонировка Hyundai Tucson по ГОСТу в 5