Атермальная тонировка — защита стекла от мелких повреждений

Атермальная тонировка — защита стекла от мелких повреждений

Атермальное тонирование защитной пленкой автомобиля

Атермальная пленка — это тонкая пленка, которая не позволяет проникать солнечным лучам в салон автомобиля. При этом окна прозрачные, но салон нагревается не так сильно. Слои состоят из большого количества слоев, которые предотвращают попадания в салон более половины ультрафиолетовых и инфракрасных лучей. Не значительными преимуществами атермальной пленки можно назвать эстетический вид и защита стекла от мелких повреждений.

Сейчас для тонировки авто используют следующие виды атермальной пленки:

— окрашенные;

— металлизированные;

— спаттерные;

— спаттерно-металлизированные.

В металлизированной пленке металл наносится напылением на внешний или один из внутренних слоев. Хотя эта пленка прекрасно отражает солнечные лучи, но она также и препятствует проникновению волн мобильной связи.

Ниже по ценовому сегменту находятся окрашенные атермальные пленки, состоящие из слоев полиэстера. Слои противостоящие выгоранию прозрачные, а остальные красят под цвет пленки. Цветовая палитра окрашенной пленки является достаточно большой, что служит её преимуществом.

Спаттерная пленка стоит дороже, а цвет ей придают благодарю нанесения напыления при помощи ионного обмена.

Спаттерно-металлизированная пленка это смесь представленных выше видов.

Сегодня популярна атермальная пленка под названием «Хамелеон», которая обладает преимуществами всех перечисленных видов пленки, плюс на солнце «Хамелеон» переливается цветами радуги. Чтобы создать эту пленку, применяется магнеторное нанесение металла. Она состоит из двадцати слоев, при этом пленка соответствует техническим требованиям законодательства. «Хамелеон» пропускает до 90% лучей солнца.

Перед тем как начать тонировать машину, надо посмотреть способность пленки пропускать свет. ГОСТ 5727-88 для передних стекол ставит очень жёсткие требования. Салон нагревается из-за воздействия ультрафиолета и инфракрасных лучей, но надо также чтобы 3/4 солнечного света проникало в салон. Этим жёстким требованиям соответствует атермальная плёнка.

Хотя и кажется, что тонирование машины тяжёлый процесс, но это не так. Лучшего результата добиться можно только обратившись к профессионалу. Перед наклеиванием пленки надо полностью вымыть стекло. После раскроить пленку по размерам стекла, затем предварительно обработать раскрой и снять защитный слой с пленки. Последний этап — это нанесение пленки и её разглаживание.

Пользой же атермальной пленки является создание безопасности и смягчение солнечных лучей для водителя. Также это покрытие не позволяет размегчяться пластику, тканей выгорать, а коже трескаться.

Наша работа

Mercedes: Тонирование в круг атермальной пленкой
Mercedes: Тонирование в круг атермальной пленкой