Атермальная тонировка — соответствует ГОСТ 5727-88

Атермальная тонировка — соответствует ГОСТ 5727-88

На сегодняшний день распространена атермальная тонировка автомобиля, суть которой – покрытие стёкол специальной тонкой плёнкой. Особенностью плёнки является наличие нескольких слоёв, включающих в себя полимерный слой и нанокерамическое покрытие. Специфическая ориентация молекул углерода задерживает инфракрасные и ультрафиолетовые лучи, но пропускает все остальные световые волны.

Виды атермальной плёнки:

— Металлизированные – на внешнем или одном из внутренних слоёв плёнки напылён металл. Данный вид покрытия хорошо отражает лучи солнца и блокирует прохождение волн мобильных устройств, что может ухудшить качество сигнала;

— Окрашенные – бюджетный вариант плёнки, включающей в себя множество слоёв полиэстера, часть из которых (прозрачные) препятствуют выгоранию, остальные слои можно окрасить в желаемый цвет.

— Спаттерные – долговечный, но более дорогостоящий вид покрытия, необходимый оттенок которой получают за счёт ионного обмена.

— Спаттерно-металлизированные – сочетание одноимённых видов.

В соответствии с ГОСТ 5727-88 установлен критерий доступа солнечного света в салон для лобового и передних лобовых стёкол – 75%. Данному требованию соответствует атермальная плёнка, в том числе популярная на современном рынке многослойная плёнка «Хамелеон», состоящая из примерно 20 слоёв. Она надёжно защищает автомобиль от света, устойчива к выгоранию и улучшает эстетический вид автомобиля за счёт свойства в зависимости от яркости солнца менять свою светопроницаемость и вид, переливаясь цветами радуги.

Преимущества атермальной плёнки:

— Презентабельный внешний вид машины;

— Защита стёкол от незначительных повреждений;

— Прозрачность стёкол и видимость не меняется в любое время суток;

— Более безопасное и комфортное вождение для водителя за счёт смягчения прямых солнечных лучей;

— Меньший нагрев салона автомобиля, а следовательно, меньшая эксплуатация кондиционера;

— Защита предметов интерьера салона: пластика от повышенной хрупкости, кожи от растрескивания, обивки от выгорания;

Коэффициент пропускаемости света 80-90%, а значит – удовлетворение требованиям ГОСТа.

Атермальное тонирование автомобиля возможно произвести и самостоятельно, но наилучшего эстетического и функционального эффекта можно достигнуть только при работе квалифицированного специалиста, работающего с наилучшими материалами и по современным технологиям.

Наша работа

Mercedes: Тонирование в круг атермальной пленкой
Атермальная тонировка Зеленоград (Андреевка, Крюково, Москва)