Выбор тонировки фар авто: плюсы и минусы

Тонировка защита фар авто в Зеленограде

Владельцы автомобилей могут затонировать не только стёкла транспортного средства, но и фары. Это делается несколькими способами: лаком, краской или защитной плёнкой. В процессе эксплуатации обнаруживаются положительные и отрицательные стороны тонировки:

— лак и краска не смываются, разрушаются от внешних воздействий, теряются световые характеристики. Неприглядный вид приводит к вынужденному приобретению новых фар;

— тонировочная плёнка так же подвержена повреждениям, но в отличие от стойких покрытий легко заменяется на новую. Своевременная полировка увеличивает срок службы пленочного покрытия.

Выбирая, чем преобразить фары, стоит обратиться к специалистам. В автосервисе помогут подобрать цвет и толщину плёнки, подходящую машине по характеристикам. Особое внимание стоит уделить пропускной способности материала. От этого показателя зависит безопасность на дороге.

Перед нанесением плёнки деталь очищают, обезжиривают, наносят мыльный раствор. За счёт этого материал ровно наносится на поверхность. Профессионалы прогревают плёнку, уделяя внимание краям. Это облегчает загибание по нужным размерам. Работать можно как снимая фару, так и оставляя её на машине.

Качественная плёночная тонировка – залог безопасного движения, оригинальность и неповторимость автомобиля.