ГОСТы тонировки на сегодняшний день | Какая тонировка лучше?

Тонировка по ГОСТу в Зеленограде (Андреевка, Крюково, Москва)
ПРАЙС на услуги

Тонировка автомобиля – это разновидность автотюнинга, которая заключается в затемнении стёкол. Она используется не только для эстетической привлекательности и ограждения салона машины от посторонних взглядов, но и для защиты водителя и пассажиров от яркого солнца и УФ-лучей.

В результате применения тонировки с пониженным уровнем светопропускания участились аварийные ситуации на дорогах. В связи с этим ГИБДД для обеспечения безопасности ввело тонировку по ГОСТу. Это означает, что уровень светопропускания тонировки лобового стекла должен быть 75%, боковых передних — 70%, остальных (при наличии боковых зеркал) — не ограничивается. В верхней части лобового стекла разрешено использование тонировочной полосы размером до 14см с любой светопропускаемостью.

На сегодняшний день некоторые водители используют солнцезащитные шторки на присосках или занавески, но есть более практичные и удобные варианты тонировки, которые не противоречат закону.

Силиконовая тонировка на статическом креплении представляет собой плёнку, которую можно многократно снимать и устанавливать. Она не ухудшает обзор, не мешает работе стеклоподъёмника и выполняет все основные функции тонировки.

Атермальная обработка также позволяет затонировать стёкла. Она заключается в наклеивании прозрачной плёнки голубоватого или зеленоватого оттенков, которая не пропускает УФ-лучи и тепло, но не создаёт приватность внутри автомобиля.

Тонировка по ГОСТу в Зеленограде (Андреевка, Крюково, Москва)