Замена лобового стекла | Не самое простое занятие | Компетентные мастера в помощь

Замена лобового стекла | Не самое простое занятие | Компетентные мастера в помощь

Автомобилист не застрахован от вероятности замены лобового стекла, столкнутся с такой автомобильной проблемой может каждый. Треснуть стекло может из-за сущей безделицы — даже от малого камушка. И если от удара образовалась лишь маленькая трещина, то это всегда большой риск, что потом площадь ущерба увеличится. Поэтому рисковать не стоит, да и техосмотр с таким дефектом пройти не удастся.

Заменой автостекла должен заниматься компетентный мастер из автобокса, ведь это не самое простое занятие. Для ряда специфических действий необходимы определённые навыки и инструменты.

В автомобильной мастерской можно поставить стекло на выбор: заводское или аналог. Учтите, что при выборе аналога нужно очень тщательно проверить качество всей поверхности и краев. Отсутствие любого брака должно быть исключено, иначе замена лобового просто бессмысленна.

Лобовое стекло выбрано, проверено и приобретено. Что дальше? Нужно подготовить транспортное средство к его установке. Для этого ТС должно 24 часа (не менее) простоять в сухом месте.

Процесс замены лобового стекла начинают с разбора авто в месте ремонтных взаимодействий — со снятия уплотнителей. Затем разбирают панель, отключают приборы и защищают салон пленкой. После снятия дворников, вытаскивают внутренние уплотнители, и повреждённое стекло готово к извлечению.

Следующим этапом убирается старый клей. Делать это нужно в 4 руки: один работник внутри салона, второй снаружи.

Далее поверхность обезжиривают и убирают грязь, а новое стекло обрабатывают праймером по всему периметру. В след за этим на него надевают уплотнители и промазывают все клеем. Прикладывают и прижимают к поверхности рамы, закрепляя скотчем.

Опять оставляют на 24 часа — теперь для высыхания. Всё! После этого автомобиль полностью готов к безопасному покорению новых дорог.

Замена лобового стекла — наша работа!

Наша работа

Заменили лобовое стекло Опель Мокка