Избежать коррозии поможет — полировка кузова авто!

Полировка кузова авто в Зеленограде

Автомобиль, как и любая другая техника, требует вложений и особого внимания. Со временем краска стирается, машина приобретает поношенный вид. Важно вовремя проводить полировку кузова, это позволит убрать внешние изъяны и придаст особый лоск автомобилю. Цена процедуры химчистки в автосервисе не высокая, поэтому позволить сделать её сможет каждый.

Отметим, что полировка – это устранение дефектов, полученных через воздействие внешних факторов: царапин, мелких повреждений. Суть этого метода заключается в полировке покрытия с помощью специальных абразивных средств.

Для этого используют автополироли, ценовая категория их варьируется, и зависит от пожеланий клиента. Но, эффект потрясающий, после полировки, авто получит дополнительную защиту от агрессивных веществ.

Технологически процесс полирования сложный и требует особого профессионализма. Опытные сотрудники выполнят весь спектр услуг, чтобы лакокрасочное покрытие не обрело новых нюансов, а клиент остался доволен результатом.

Важность покрытия заключается в предотвращении коррозийных процессов, которые возникает при микротрещинах в слое краски. Сначала проблему можно и не заметить, но со временем её актуальность о себе напомнит. Появятся новые очаги коррозии метала и устранить их будет намного сложнее. Чтобы избежать подобного следует заблаговременно провести апгрейд автомобиля.

Существует несколько видов полировки кузова:

  • Очищающая полировка (устранение минимальных дефектов кузова новых автомобилей; использование средств с минимальным составом абразивных частиц).
  • Бережная полировка (щадящее и бережное окрашивание без вреда на родное покрытие; очищение и частичное восстановление краски кузова).
  • Восстанавливающая полировка (снятие лакокрасочного покрытия для устранения серьёзных повреждений; подбор средств в соответствии с конкретным типом кузова).
  • Защищающая полировка (безабразивные автополироли на основе воска и синтетики продлят жизнь покрытия и защитят от вредоносного воздействия окружающей среды на долгие годы).

Подготовка к автополировке предусматривает наличие необходимых средств: спецсредства с определёнными составами; полировальная машина; салфетки из микрофибры, полотенца; полировальные круги.

Следует сказать, что полировка автомобилей требует также особых технологий, которые качественно разнятся между собой. Это механический, ручной и бесконтактный тип полировки. С их помощью можно восстановить лакокрасочное покрытие, но при одном условии, что анализ состояния покрытия совершит профессионал в технологическом центре обслуживания.

После обновления кузова, следует помнить о правилах использования автомобиля. Секреты долголетия заключаются в ежегодном проведении ТО, а также бесконтактной мойки. Именно эти две хитрости помогут сохранить качество полировки кузова на длительный срок.

Обращайтесь к профессионалам за услугой полировки кузова авто!