Полировка авто: очищающая, бережная, восстанавливающая, защищающая

Полировка кузова автомобиля в Зеленограде (Андреевка, Крюково, Москва)
ПРАЙС на услуги

В процессе эксплуатации автомобиль утрачивает первоначальный лоск. Это связано с износом лакокрасочного покрытия кузова, появлением потертостей, царапин и сколов вследствие взаимодействия с окружающей средой и механическими факторами.

Для восстановления покрытия автомобиля необходимо прибегнуть к полировке кузова

Полировка кузова автомобиля – это недорогая процедура, которая поможет устранить появившиеся внешние дефекты и не только улучшить внешний вид авто, но и восстановить защитные свойства лакокрасочного покрытия во избежание возникновения коррозии.

В процессе полировки автомобиля применяются разнообразные полироли

В зависимости от состояния покрытия, применяемой технологии полировки и пожеланий клиента относительно конечного результата и бюджета работ.

Различают следующие основные типы работ по полировке кузова авто:

  1. Очищающие. Характеризуются применением специальных очищающих составов для удаления дефектов с поверхности слоя краски. Иногда применяются перед нанесением защитного покрытия. Отрицательное воздействие на покрытие кузова отсутствует. Не подходят для мягких лакокрасочных покрытий.
  2. Бережная полировка. Позволяет как очистить краску и восставить целостность покрытия кузова при мелких дефектах. Не оказывает разрушающего воздействия на заводскую краску транспортного средства.
  3. Восстанавливающая. При применении средств с абразивным эффектом происходит снятие некоторой части ЛКП, что позволяет устранить значительные дефекты покрытия и восстановить первоначальный лоск краски. Есть ограничения по применению. Предусматривает дальнейшее нанесение защитных автополиролей.
  4. Защищающая. Используемые при этом полироли включают в состав синтетические добавки с эффектом воска и обладают высокой стойкостью к воздействию факторов внешней среды. В сравнении с остальными типами процедура имеет повышенную стоимость, но способна обеспечить повышенную защищенность краски на длительный срок.

Различают следующие технологии автополировки: — механическая; — бесконтактная; — ручная. Какая технология будет использована в том или ином случае зависит от различных аспектов и выбирается, исходя из данных проведенного анализа в техническом центре.