Полировка кузова — защита от коррозии автомобиля

Полировка кузова — защита от коррозии автомобиля.

Как бы водитель ни берёг своего железного коня, со временем состояние лакокрасочного покрытия (сокращённо ЛКП) любого автомобиля теряет свой прежний вид. Некачественная мойка, воздействие кислотных дождей и прямых солнечных лучей, а также механические повреждения не только могут испортить внешний вид кузова, но и угрожают появлению коррозии, в том числе под краской. Это не только испортит внешний вид автомобиля, но и повлечёт за собой дорогостоящий ремонт кузова с последующей его перекраской. Как предупредить эту проблему?

Выбор необходимого способа полировки

Чтобы избежать дорогостоящего ремонта, важно уделять должное внимание состоянию ЛКП своего авто. Для этого и предназначена его полировка. По своей сути, процесс полировки — это ликвидация мелких царапин и небольших повреждений ЛКП с использованием различных автополиролей. В зависимости от состояния краски, подбирают полирольные средства с разным содержанием абразивных частиц.

Конечно, полировку автомобиля можно попытаться выполнить в домашних условиях. Но, чтобы избежать лишнего воздействия на краску, диагностику состояния красочного покрытия лучше доверить специалисту. По итогам диагностики, может быть выбран соответствующий вид полировки (полировка бывает очищающей, бережной, восстанавливающей или защищающей), а также способ её выполнения (механический, ручной или бесконтактный).

«- Знаете ли вы? Чтобы после полировки на поверхности краски не появились разводы или пятна, важно не допускать попадания на кузов прямых солнечных лучей, а также выполнять работу на разогретом кузове -«

Суть процесса

В большинстве случаев восстановить изначальное состояние ЛКП кузова можно, используя бережную полировку, которая проводится без использования абразивных частиц. В случае наличия глубоких царапин может возникнуть необходимость восстанавливающей полировки. При этом тонкий слой краски снимается при помощи высокоабразивных частиц. Это позволяет придать краске первоначальный вид. После этого завершающим этапом является проведение защищающей полировки, включающий в себя нанесение защитного слоя полироля. Благодаря этому ЛКП будет иметь естественный блеск, а сам процесс полировки будет закреплён на продолжительное время.

Польза полировки

Процесс полировки сам по себе довольно трудоёмкий, поскольку требует наличия квалифицированных знаний и опыта в этом деле. Но благодаря ей ваше авто не только засияет, как новое, но и прослужит вам намного дольше, сэкономив ваши время и деньги. Подарите вторую молодость вашему автомобилю!

Наша работа

 Полировка кузова в Зеленограде (Андреевка, Крюково, Москва)
 Полировка кузова в Зеленограде (Андреевка, Крюково, Москва)
 Полировка кузова в Зеленограде (Андреевка, Крюково, Москва)