Полировка кузова — устранение повреждений и царапин ЛКП

Полировка кузова — устранение повреждений и царапин ЛКП

Задача процесса полировки кузова

В большинстве случаев восстановить первоначальное состояние лакокрасочного покрытия можно, используя бережную полировку, которая проводится без использования абразивных частиц. В случае наличия глубоких царапин может потребоваться восстанавливающая полировка. При этом верхний тонкий слой ЛКП снимается при помощи абразивных частиц. Это позволяет придать краске первоначальный вид. Затем наносится защитный слой полироля, придающей краске блеск и закрепляющий эффект процесса.

Польза полировки автомобиля

Полировка — процесс довольно трудоёмкий, требующий наличия квалифицированных знаний и опыта в этом деле. Но благодаря ей ваш автомобиль не только засияет, как новый, но и прослужит вам намного дольше, сэкономив ваши время и средства. Подарите вторую молодость вашему автомобилю!

«- Кстати! Чтобы после полировки на поверхности краски не появились разводы или пятна, важно не допускать попадания на кузов прямых солнечных лучей, а также выполнять всю работу на разогретом кузове -«

Какой способ полировки кузова выбрать?

Чтобы избежать дорогостоящего ремонта, важно уделять должное внимание состоянию лакокрасочного покрытия своего авто. Для этого и предназначена полировка кузова. По своей сути, процесс полировки — это устранение мелких повреждений и царапин ЛКП с использованием различных автополиролей. В зависимости от состояния краски, подбирают полирольные средства с различным содержанием абразивных частиц.

Конечно, полировку автомобиля можно попытаться выполнить в домашних условиях. Но, чтобы избежать лишнего воздействия на краску, диагностику состояния красочного покрытия лучше доверить специалисту. По итогам диагностики, может быть выбран соответствующий вид полировки (очищающая, бережная, восстанавливающая или защищающая), а также способ её выполнения (механический, ручной или бесконтактный).

Наша работа

Skoda Octavia: Полная полировка кузова!
Заполировали и затонировали Skoda Octavia
Skoda Octavia: Полная полировка кузова!