Ремонт автостекла удаление щербин и сколов в Зеленограде

Ремонт стекла удаление щербин сколов в Зеленограде
ПРАЙС на услуги

Трещины и сколы на автомобильных стеклах – не редкость. Специалисты настаивают на необходимости своевременного посещения мастерской для устранения подобных дефектов во избежание ненужных трат и рисков: в процессе движения колебания температур и вибрационная нагрузка могут привести к скачкообразному увеличению площади повреждения.

Комплекс работ по восстановлению стекла рассчитан на применение специализированного оборудования и материалов – попытка реанимировать стекло собственными силами с использованием подручных средств в большинстве случае окончится неудачей, которая повлечет дополнительные расходы по замене стекла.

Различают три основных категории повреждений автомобильного стекла:

  • Щербина. Степень повреждений незначительна, пробой стекла отсутствует, вероятность разрушения стекла под воздействием нагрузок минимальна.
  • Скол. Повреждения достаточно серьезны, зачастую присутствует пробой стекла. Требуется срочный ремонт во избежание дальнейших разрушений.
  • Трещина. Присутствует максимально высокий риск дальнейших разрушений из-за механического воздействия.

В техцентре проводится анализ повреждения с целью выбора метода проведения реставрационных работ.

Работы по удалению дефекта на автомобильном стекле проводятся в несколько этапов:

  1. Засверливание отверстия в области скола для снижения внутреннего напряжения материала и исключения расползания по линиям разлома.
  2. Очистка области повреждения с последующим высушиванием и заполнением полостей сколов и трещин полимерным клеем посредством инжектора.
  3. Сушка полимера с помощью ультрафиолета.
  4. Удаление излишков клея и нанесение специальных косметических и защитных составов.

Наш автотехцентр гарантирует качество исполнения работ, применение высокотехнологичного оборудования и высокую степень подготовки нашего технического персонала. Подтверждением нашей квалификации служит длительное присутствие на рынке и список постоянных клиентов.