Ремонт лобового стекла — коэффициенты преломления

Ремонт лобового стекла — коэффициенты преломления

Самым хрупким элементом в автомобиле, является стекло. По статистике, в случае удара, они разбиваются чуть реже бамперов, которые являются лидерами по ремонту.

Несмотря на расходы, связанные с заменой или ремонтом стекла, игнорировать повреждения нельзя. Микротрещины способны увеличиваться в размерах, снижая уровень комфорта и безопасности, людей находящихся в салоне. Ремонт стекла, стоит гораздо дешевле его замены, а выполненный профессионалами, позволит улучшить видимость и устранить дефекты, влияющие на ускоренный износ триплекса.

Ремонт автомобильных стекол имеет ряд особенностей. Специалисты рекомендуют провести определенные манипуляции как можно быстрее, в случае обнаружения дефектов, сколов или трещин. Обнаруженный дефект можно накрыть кусочком бумаги, зафиксировать скотчем и добираться до автомобильной мастерской, не включая обдув стекла и подогрев.

Своевременно выполненный ремонт лобового стекла может значительно сэкономить денежные средства, но также важно обращаться в надежные сервисы, оснащенные необходимым оборудованием. Мастера проводят диагностику, а после приступают к делу.

Можно выделить несколько видов повреждений, например «затиры» и царапины появляются при нанесении ущерба во внешних слоях, они с легкостью могут быть устранены полировкой. Среднее по тяжести повреждение — щербина. А к самым опасным можно отнести — трещины и сколы, которые чаще всего требуют замены стекла. После определения типа повреждения, приступают к выполнению комплекса мероприятий по его устранению. Вначале очищают от грязи и просушивают поверхность стекла, затем средствами на основе полимеров заполняют трещины, сушат состав под ультрафиолетом и выравнивают поверхность.

Многие пытаются выполнить ремонт стекла самостоятельно, но осуществить это возможно только при наличии ряда инструментов и специальных средств. Также существует много правил для безупречного выполнения задачи. К примеру,

коэффициенты преломления полимерного материала и стекла должны совпадать, а в процессе очищения поверхности нельзя использовать моющие средства с «химическим» составом.

В сети есть множество рекомендаций и видео уроков, которые подскажут как правильно выполнить починку стекла, но, чтобы избежать лишних растрат и не переживать о результате, стоит обратиться к специалистам.

Наша работа

Ремонт лобового стекла в Зеленограде (Андреевка, Крюково, Москва)