Сколы на стекле авто: ремонт или замена лобовухи?

Ремонт сколов на стекле авто в Зеленограде Андреевка Москва
ПРАЙС на услуги

Наличие мелких сколов или царапин в угловых частях автомобильных стекол – явление весьма распространённое. Зачастую этот дефект не устраняется годами. Ведь обзору они не препятствуют, а значит не особо беспокоят. Однако, подобная халатность может быть опасной. Дело в том, что небольшое повреждение может стать причиной разрушения всего стеклянного полотна. Под воздействием вибрационных процессов малозаметные повреждения трансформируются в более глубокие трещины.

Автомобильное стекло может лопнуть в любой момент, а это, в свою очередь, спровоцирует аварию. Кроме того, цена на замену всего стекла намного выше, нежели своевременно проведенный ремонт малозначительного, по мнению водителя, скола. Придя в автомобильный сервис, Вы получите не просто устранение косметического дефекта, а комплекс работ, включающих диагностику всего стекла.

Повреждения можно условно разделить на три вида – скол, трещина и щербина.

  • Шербина, это больше косметический дефект. Его глубина минимальна.
  • Скол – более серьезная проблема. Его сопровождает пробой стекла. Реставрация стекла с подобным типом повреждения требует соблюдения определенного технологического процесса.
  • Трещины на стекле представляют уже не потенциальную, а прямую опасность для автовладельца. Именно, поэтому их ремонт должен проводиться в первую очередь.

Ремонт осуществляется в несколько стадий и при комнатной температуре. Поверхность стекла очищают от пыли и прочих посторонних примесей. Дабы остановить разрушительные процессы, на месте повреждения сверлят небольшое отверстие. Дальнейшие действия подразумевают применение полимерного клея. Его закрепляют при помощи ультрафиолета. Качественно сделанная работа позволяет полностью замаскировать поврежденный участок.