Стандарты автонировки: ГОСТ разрешающий клеить тонировку на стекло

Тонировка по ГОСТу в Зеленограде (Андреевка, Крюково, Москва)
ПРАЙС на услуги

Тонировка автомобильных стекол так прочно вошла в жизнь современного человека, что сейчас редко можно встретить автомобиль без данного атрибута. Любовь к затемненным стеклам объясняется не только повышением внешней привлекательности автомобиля, но и желанием создать в нём некое личное пространство, недоступное для посторонних глаз, а также защитой от палящего солнца.

Несмотря на столь очевидные плюсы тонировки, несколько лет назад законодательством, в целях обеспечения безопасности, был введён запрет на её использование. Это вызвало всеобщее народное недовольство. Позднее был найден компромисс, — появился ГОСТ, разрешающий обклеивать плёнкой заднюю часть машины. Но как в таком случае быть водителю?

Сегодня на рынке представлены несколько интересных решений данной проблемы, не противоречащих нормам закона и не причиняющих лишний дискомфорт в использовании. Например, силиконовый аналог тонировочной плёнки на статических креплениях. Это многоразовая плёнка, выполненная из силикона. Она никак не влияет на качество обзора и позволяет в полной мере использовать как лобовое, так и передние боковые стекла. При необходимости её всегда можно снять, а затем приклеить обратно. Данный вид тонировки является достойной альтернативой привычной всем плёнки.

Ещё одним вариантом защиты от солнечных лучей является атермальная обработка стёкол. Это полупрозрачная светло-голубая или зеленоватая плёнка, не пропускающая ультрафиолет. Она не запрещена законом, поэтому не создаст лишних проблем. Такой вид тонировки придаст автомобилю более стильный вид, однако не защитит его внутреннее пространство от чужих взглядов.

В настоящий момент, представленные аналоги привычной нам тонировки являются наилучшим решением данной проблемы. А какой из них лучше выбрать для своего четырехколёсного друга каждый автовладелец решает сам.