Существуют ли средства способные в полной мере заменить тонировку?

Тонировка авто в Зеленограде

Тонировка по ГОСТу

Тонировка — особое покрытие на стеклах машины, защищающее автовладельца от прямых солнечных лучей. Тонировка помогает уменьшить просматриваемость и снизить уровень нагревания салона в жаркое время года. И с эстетической точки зрения машина с затемненными стеклами смотрится выигрышнее, нежели с прозрачными. Но сильно увлекаться тонировкой не стоит, т.к. сильно затемненные стекла нарушают федеральный закон и это может послужить основанием для штрафа. После введения нового закона, тонировка на окнах автомобиля должна соответствовать ГОСТу.

Норма определяется коэффициентом пропускания света: 
— боковые стекла — 70%; 
— лобовое -75%; 
— задние стекла не нормируются, тонировка может быть любой, за исключением зеркальной.

Некоторые автолюбитель пытаются заменить тонировку на шторки и жалюзи. Но в конечном итоге они оказываются непрактичными, их сложно установить, плохо держаться, собирают на себе пыль, чаще всего имеют не эстетичный вид.

Существуют ли средства способные в полной мере заменить тонировку?

Да — это силиконовая тонировка и атермальная пленка.

Плюсы силиконовой тонировки: пленку можно снять в любой момент; снимать пленку можно неограниченное количество раз; не пропускает ультрафиолет;

На отечественный авторынок вышла новинка, заслуживающая внимание автолюбителей — атермальная пленка. Она не пропускает вредный ультрафиолет и препятствует нагреванию салона в теплое время года, полностью легальна. Эти два вида законны и не портят эстетический вид Вашего авто.