Съемная тонировка авто в Зеленограде Андреевка Москва

Съемная автонировка: по официальным нормам ГИБДД

ПРАЙС на услуги

Далеко не все автолюбители предпочитают ездить в «Аквариуме». Но что делать? Ведь затемнение стёкол передних дверей карается законом, а тонировка разрешена только на задних дверях и стекле. Кроме того, наносить плёнку — это долго и снять её очень проблемно. Оптимальным выходом становится съёмная тонировка. Её можно быстро поставить и так же быстро убрать, если есть необходимость (Мы все понимаем о чём речь, правда?).

Основой съёмной тонировки может быть, как силикон, так и твёрдый пластик. Она предназначена для многократного применения, потому снимается и ставится очень легко. При всех своих показателях и практичности, функции тонировки остаются на том же уровне, это:

  • Затемнит салон
  • Защитит от осколков, а главное от света, который так часто и ярко идёт на встречу.
  • Зимой будет удерживать тепло в салоне.

Жёсткая тонировка имеет несколько разновидностей – это форма сетки, гибридная, гель и электронная.

Силиконовая плёнка хранится в виде рулона, держится за счёт статического притяжения к стеклу, клеящий слой у неё отсутствует. Такая разновидность плёнки очень прочна, она устойчива к разным видам деформации. Помыть токую плёнку можно обычной водой, а при появлении вздутий, довольно просто разгладить.

Съёмная тонировка имеет лишь один цвет для всех разновидностей – чёрный и никаких зеркал. А вот на глаз её невозможно отличить от обычной, хотя строение у неё другое.

В основе жёсткой съёмной тонировки – полиэтилен и состоит она из нескольких слоёв. На одну сторону клеится плёнка от царапин, которую удаляют перед применением, а с другой клеится тонировка. При этом заготовка должна соответствовать самому стеклу и всем его размерам. Толщина такой тонировки, примерно 0,6 мм.

По официальным нормам боковые стёкла должны пропускать 70% света, а лобовое 75%, иначе выпишут штраф. Полное затемнение на лобовом стекле, возможно только полосой сверху, не более 14 см. Съёмная тонировка не соответствует нормам, ни один из её подвидов. Но штраф могут выписать, только после измерения пропускной способности света, а значит её можно быстро снять.

Любой автолюбитель может сам нанести плёнку на стекло, здесь не нужно навыков и фенов. Можно смочить стекло водой, либо раствором с мылом и просто наклеить плёнку. Главным здесь будет, не забыть отступить от верхнего края стекла пару миллиметров. Далее хорошенько разгладить плёнку и выгнать оставшийся воздух. Затем поднять стекло, плёнка должна быть в резиновом уплотнителе до высыхания.