Съемная тонировка стекла — быстрая регулировка пропускаемости света

Съемная тонировка в Зеленограде (Андреевка, Крюково, Москва)
ПРАЙС на услуги

Одним из самых популярных и удобных видов тонировки является съёмная. Обусловлено это тем, что автолюбители хотят затемнить окна автомобиля, но не желают платить штрафы. Такая тонировка быстро устанавливается и снимается, этим она и отличается от обычной тонировки, которая требует долгого нанесения и которую, к тому же, не так просто снять.

С помощью съёмной тонировки гораздо быстрее можно регулировать светопропускаемость стёкол автомобиля. Обычно она изготавливается из силикона или имеет основу из пластика. Плёнку можно использовать не один раз, что является несомненным плюсом. Как и другие виды тонировки, она затемняет салон автомобиля и защищает стекло от внешних воздействий, сама же плёнка не деформируется и не заминается.

Ранее говорилось о том, что тонировка состоит либо из силикона, либо имеет жёсткую основу. Существуют подвиды жёсткой основы: гибридная, электронная, в форме сетки и на базе геля.

Силиконовая прикрепляется к стеклу за счёт статического электричества, у неё нет клейкого слоя. Удобно хранить рулонами. Внешне ничем не отличается обычной тонировки, правда возможно лишь одно цветовое решение — чёрный цвет.

Тонировка, имеющая жёсткую основу, состоит из полиэтилена и имеет множество слоев. Заготовка должна строго соответствовать форме и размерам стекла в проёме. С одной стороны наносят защитную плёнку (убирается перед использованием), а с другой сама тонировка. Официальные формы светопропускания имеют такие значения:

  1. Для передних стёкол 70% и менее.
  2. Для лобового стекла 75%, возможна глухая тонировка, но лишь полосой шириной не более чем 14 см.

Светопропускаемость съёмной тонировки находится в пределах 5-50%, что означает, что она не подходит под стандарты. Штраф автовладельцу вписывается после замера, то есть можно успеть убрать тонировку. Каждый может самостоятельно нанести плёнку на стекло, для этого не требуется особых усилий и навыков. До того, как приклеить тонировку, лучше смочить поверхность водой, мыльным раствором или раствором шампуня. Это нужно чтобы плёнку легко можно было перемешать по поверхности. После размещения, плёнку разглаживают и убирают жидкость из-под неё. Далее тонировка отправляется под резиновый уплотнитель, а затем просыхать.

Съемная тонировка в Зеленограде (Андреевка, Крюково, Москва)