Съёмная тонировка — долговечность и простота в уходе

Съёмная тонировка в Зеленограде
ПРАЙС на услуги

Безусловно основной задачей тонировки автомобиля является затемнение салона. Для обеспечения безопасности на дорогах ГИБДД установила требования к уровню светопропускания стёкол, при их невыполнении положен штраф. Но это не останавливает некоторых автовладельцев, и они ищут возможные лазейки в законодательстве. Одной из таких является использование съёмной тонировки, которая визуально не отличается от обычной, но её установка и снятие со стекла осуществляется за счёт статического эффекта, и поэтому может производиться многократно.

К плюсам съёмной тонировки также относятся устойчивость к физическим повреждениям, долговечность и простота в уходе.

Перед её наклеиванием необходимо нанести на поверхность стекла мыльный раствор. Немного отступив от верхнего края, следует наложить плёнку и разгладить шпателем, параллельно убирая жидкость из-под неё. При снятии тонировку лучше хранить сложенной в рулон.

Она состоит из силиконовой или пластиковой основы, самой тонировки и плёнки, защищающей от царапин.

Именно из-за толщины съёмной тонировки уровень светопропускания у неё достаточно низкий (5-50%), поэтому она под запретом. Но так как оштрафовать автовладельца можно только после замера светопропускаемости, то всегда есть время устранить нарушение на месте и избежать наказания.

Съёмная тонировка в Зеленограде