Тонировка автомобиля в соответствии с ГОСТ

Тонировка по ГОСТу в Зеленограде (Андреевка, Крюково, Москва)

Тонировка автомобиля предлагает искусственное затемнение стёкол. Используют тонировку с разными целями: для украшения, повышения эстетичности внешнего вида, или прагматично для предохранения салона от ультрафиолетового излучения и жарких летних солнечных лучей. Кто-то затемняет стёкла из собственного желания приватности, в противном случае человек ощущает себя «как в аквариуме».

В целях безопасности были разработаны государственные стандарты (ГОСТ), определяющие, как можно тонировать стёкла автомобиля. Во-первых, на данный момент к тонированию допускается лишь половина автомобиля: заднее стекло и пассажирские окна. Но и для водителей, которым неуютно быть в абсолютно просматриваемом положении или которым мешает солнце, есть варианты решений.

Первый допустимый вариант — тонировка при помощи современной силиконовой плёнки со статическим креплением

Она многоразовая, легко ставится и снимается, так что водитель без труда сможет её устранить по просьбе сотрудника ГИБДД и также без труда вернуть на место позже. Такая альтернатива гарантирует тот же эффект, что и у обычной тонировки.

Второй допустимый вариант — атермальная тонировка

На стекло наносят плёнку, предотвращающую проникновение ультрафиолета. Её не придётся снимать, она не ухудшает обзор, правда и не уменьшает просматриваемость; однако расплавиться летом в жару водителю уже не грозит.

Тонировка по ГОСТу в Зеленограде (Андреевка, Крюково, Москва)