Тонировка ГОСТ | Грамотная тюнинг тема

Тонировка ГОСТ | Грамотная тюнинг тема

Тонировка автомобиля по ГОСТУ – тема, которая актуальна более 15 лет. Ни кризис, ни законодательные ограничения не смогли снизить спрос автолюбителей на эту услугу. Водители всегда с особым трепетом относились к тонированным стеклам и вряд ли мода на тонировку пройдет в ближайшем будущем.

Помимо надежной защиты от яркого света, у тонировки есть и другие функционалы. К примеру, за непрозрачным стеклом не видно, что находится в салоне, а значит количество желающих проникнуть внутрь авто, и чем-нибудь поживиться значительно сокращается. За темными стеклами глаза водителя не ослепят фары встречного авто.

К сожалению, полностью реабилитировать затемненные стекла и лишить сотрудников ГИБДД серьезной статьи доходов — невозможно. Норматив о светопропускной способности стекол действует не только на территории Российской Федерации, но и в странах Евразийского экономического сообщества. Вопрос о тонировании автостекол остается неразрешенным буквально на уровне мирового масштаба, поэтому особо рьяные автолюбители по-прежнему скрывают содержимое салона за каркасной сеткой или экранными шторками темного цвета.

Однако выход есть даже для тех, кто не представляет себя комфортную езду без тонировки. Темная пленка на стеклах дорогих внедорожников и бюджетных седанов имеет место быть, если тонирование выполнено строго по ГОСТу. Нормативные правила ГИБДД допускают ручной апгрейд в солнцезащитных тонах лишь для задних стекол автомобиля. Лобовое и передние стекла стандартной тонировке не подлежат. Но и для обзорного переднего стекла нашлись варианты!

Чтобы понизить градусы в салоне, предприимчивые автолюбители нередко прибегают к силиконовой тонировке на статичной основе. Съемная силиконовая пленка довольно просто крепится на стекло. Тонировка на силиконовой основе не искажает вид за окном и по оптическим свойствам не уступает стандартному затемнению. Пленка держится на стекле за счет статики, поэтому при необходимости водитель может быстро и безболезненно удалить пленку со стекла, а затем самостоятельно восстановить тонировку.

Те автовладельцы, которым не нужны проблемы с законом, выбирают атермальную тонировку. Практически прозрачная атермальная пленка отражает больше теплового излучения, чем ее темные аналоги и обеспечивает надежную защиту от ультрафиолетовых лучей. Технически, атермальная тонировка полностью соответствует межгосударственным стандартам и вполне законно обеспечивает комфорт пассажиров автосалона.

Наша работа

Мазда Тонировка ГОСТ Зеленоград