Тонировка по ГОСТу | По желанию и по необходимости

Mercedes - Тонирование в круг атермальной пленкой

Автомобильная тонировка по ГОСТу – это практичная разновидность тюнинг-девайса, которая заключается в затемнении стекол. Она используется не только для эстетической привлекательности и ограждения салона ТС от посторонних взглядов, но и для защиты водителя и пассажиров от яркого света и УФ-ИК лучей.

В результате применения тонировки по ГОСТу с нормативным уровнем пропускания света аварии на дорогах исключены. Ведомство дорожно-транспортной инспекции руководствовалось именно такими условиями (снижение, вплоть до отсутствия аварийных ситуаций) введя для обеспечения безопасности автолюбителей определённые нормы для тонировки стекол по ГОСТу.

Этот норматив предписывает, что уровень светопропускания тонировка передних стекол по госту должен быть 75%, боковых передних — 70%, остальных (при наличии боковых зеркал) — не ограничивается. В верхней части лобового стекла разрешено использование тонировочной полосы размером до 14см с любой светопропускаемостью.

Бывает автособственники используют светозащитные шторки на присосках или занавески, но есть более практичные и удобные варианты тонирования машины, которые не противоречат закону.

Силиконовая съемная тонировка на креплении-статики представляет собой плёнку, которую многократно снимается и устанавливается по желанию или необходимости. Она не ухудшает обзор, не мешает работе стеклоподъёмника и выполняет все основные функции тонировки.

Атермальная тонировка стекол тоже позволяет тонирование в разрешенных законом пределах. Атермальная пленка обычно прозрачная, голубоватого или зеленоватого отсвета, которая гарантированно не пропускает ИК-УФ лучи и солнечный нагрев, дополнительно служит антигравийной защитой стекла (по принципу бронировки).

Наша работа

Mercedes - Тонирование в круг атермальной пленкой