Тонировка фар и фонарей автомобиля

Тонировка фар и фонарей автомобиля в Зеленограде (Андреевка, Крюково, Москва)
ПРАЙС на услуги

Многие автолюбители для того, чтобы обратить на себя внимание и выделиться из общей массы, прибегают к автотюнингу. Есть множество его видов, но одним из самых быстрых и бюджетных является тонировка фар.

Тонированные фары на автомобиле могут быть установлены с завода, но возможно затонировать их и самостоятельно. Безусловно можно просто заменить обычные на купленные в магазине готовые сертифицированные модели, но они достаточно дорогие, и у владельца автомобиля могут возникнуть проблемы с подбором. Именно поэтому более рациональна тонировка уже имеющихся фар в автосервисе. Кроме того, в законодательстве есть определённые требования по данному вопросу, а так как здесь затронута тема безопасности движения на дорогах, то без консультации специалиста не обойтись. Тонировку фар делают с использованием краски/лака или плёнки.

В первом случае тонировка плохо пропускает свет, недолговечна и не снимается, что ведёт к покупке новой фары. Тонировка же плёнкой легко снимается, защищает оптику от повреждений и хорошо переносит полировку. Квалифицированные специалисты легко подберут плёнку в зависимости от цвета, толщины, способности натяжения и пропуску света. Для тонировки демонтаж фары не обязателен.

До начала работы фару чистят и обезжиривают. Затем подготавливают кусок плёнки размером немного больше фары и прогревают его. На фару наносят мыльный раствор, прикладывают и разглаживают плёнку. Если в процессе работы на плёнке образовались пузыри, то их прокалывают и разглаживают. Края плёнки загибают, а излишки срезают.

Тонировка фар и фонарей автомобиля в Зеленограде (Андреевка, Крюково, Москва)