Тонировка фар и фонарей пленкой – красивая защита вашей оптики

Тонировка фар и фонарей в Зеленограде

Тонировка фар – простой и надежный способ тюнинга

Тонировка фар является одним из самых популярных видов автотюнига, ведь ври минимальных затратах вы получаете существенное преображение внешнего вида транспортного средства. Её активно используют некоторые производители машин и запчастей к ним.

Так же затонировать имеющиеся фары можно и в автосервисе. Здесь вам предложат несколько вариантов (по способу нанесения, долговечности, цене), соответствующих нормативным требованиям безопасности по параметру прозрачности оптики.

Наиболее часто прозрачную тонировку делают лакокрасочным покрытием или полимерной пленкой. Первый способ несмотря на технологическую простоту нанесения имеет ряд недостатков:

— требуется время на высыхание; 
— низкая светопропускная способность; 
— неустойчивость к механическим повреждениям; 
— невозможность удаления тонировки без замены оптики.

Тонировка пленкой – красивая защита вашей оптики

Пленочное покрытие лишено этих недостатков. Оно не только украшает авто, но и выполняет защитные функции, минимизируя повреждение поверхности фар. Являясь преградой на пути мелких камней и абразивной пыли, пленка со временем может помутнеть или повредиться. Но ее можно без проблем заменить на новую или удалить вообще.

Технология поклейки пленки отличается простотой и не занимает много времени. Сначала по размеру фар, но с небольшим запасом вырезается нужный кусок тонировочного материала. Затем поверхность стеклянной или пластиковой оптики очищается от грязи и жира, после чего покрывается раствором, обеспечивающим скольжение. На него уже кладут предварительно разогретую пленку, с помощью шпателя аккуратно разглаживают и загибают по форме фарного блока.

Тонировка фар и фонарей в Зеленограде