Тонировка фар и фонарей: тюнинг оптики авто

Тонировка фар и фонарей в Зеленограде (Андреевка, Крюково, Москва)
ПРАЙС на услуги

Каждый автолюбитель желает сделать своего железного друга уникальным, выделить его среди других, подчеркнуть его характер, внешний вид, предать что-то амбициозное.

Тонировка фар – это один из способов малого тюнинга, не дорогой апгрейд предаст уже более стильный вид оптике и охарактеризует авто на дороге. Кроме того, делается это очень быстро.

Не секрет, что заводы выпускаю авто с уже применённым апгрейдом, да и магазины не отстают в продаже подобных тюнингованных штучек. Но стоимость их в разы превышает приличие, а также цветовая гамма проблематично подбирается под цвет авто.

Однако, сейчас в сервисах с лёгкостью и по всем нормам можно произвести тонировку. Соблюдение норм – это нужное освещение пути, по которому вы поедете, а видеть хорошо – пожалуй очень важная функция на дороге. Поэтому тонировка фар должна производиться по нормам.

Разновидности тонировки фар далеко не скудны: к примеру, можно покрыть лаком или краской, другие предпочитают плёнку. Но, если от лака и краски вид будет впечатлительным, то и минусы в этом случае велики. Если вдруг понадобится снятие тонировки – увы, купите новую оптику. К тому же, данный вид покрытия сильно реагирует на окружающую среду и имеет свойство разрушаться, а также плохо пропускает свет, что плохо влияет на дорожную обстановку.

Плёнка в этом плане, является более лучшим вариантом. Её можно снять, когда угодно и не повредить зрение железного коня. Также, плёнка хорошо защитит от камней, которые часто вылетают, в частности от большого транспорта и других механических повреждений. Плёнка хорошо относится к полировке и даже если она начала мутнеть или выцветать, её можно легко и быстро сменить.

Понятно, что качество – это прочность и долголетие. Специалисты порекомендуют, какую лучше применить и на какой автомобиль. Подберут цвет и толщину, проверят на пропуск света и сделают всё необходимое по подбору тонировочной плёнки на ваш авто.

Естественно, любая поверхность перед основными видами работы обрабатывается и обезжиривается, то же самое и с фарами, перед наклейкой плёнки. Почему нужны специалисты? Потому, что плёнка может вздуться, а на пластике стекла, могут остаться царапины и прочее после очистки. Профи, могут убрать всё со стекла острым лезвием и при этом не оставят деформации или каких-либо следов.

Затем, отрезается кусок плёнки, размером чуть больше фары, раствор мыльной воды наносится на фару и наклеивается плёнка. Во избежание складок, пузырей и прочих неровностей, плёнку аккуратно разглаживают. Но, если пузырьки всё же появились, спецы аккуратно проколют их и разгладят. Желательно прогреть плёнку перед нанесением, так и делают профессионалы. После завершения всех нужных процедур, края плёнки обрезают. Хотя считается, что фару необходимо снять, для проведения данного вида работ, специалисты производят наклейку прямо на автомобиле.