Тонировка фар | Что ещё надо знать?

Тонировка фар | Что ещё надо знать?

Для того, чтобы обратить на себя внимание и выделиться из автомобильного потока, можно прибегнуть к такому тюнинг-девайсу, как тонировка фар. Это самый быстрый, недорогой, и вполне законный вариант автотюнинга без механических вмешательств в заводскую конструкцию ТС.

Тонировка фар, стекло в тонер-покрытием на ТС может быть предустановлено уже производителем автомобилей, но и реально затонировать их в условиях автобокса. Безусловно можно просто заменить обычные на купленные в магазине, упакованные в тонированную обертку модели с сертификацией, но они очень-очень дорогие: у автособственника встают “волосы дыбом” при ценовой дилемме с подбором тюнингованных фар. Поэтому более рациональна тонировка фар имеющихся в компетентном автобоксе с помощью грамотных и опытных технарей.

Кроме того, в законодательстве есть определённые требования по данному вопросу, а так как здесь затронута тема безопасности движения на дорогах, то без консультации тонер-технарей не обойтись.

Что ещё надо знать?

Тонировка фар — в общих чертах, ее делают с использованием краски/лака или плёнки.

1- Лак и краска. Тонировка плохо пропускает свет, недолговечна и не снимается, что ведёт к покупке новой фары.

2- Пленка. Тонировка плёнкой легко снимается, защищает оптику от повреждений и хорошо переносит полировку. Квалифицированные специалисты подберают плёнку в зависимости от цвета, толщины, способности натяжения и светопропускания. Для тонировки пленкой демонтаж фары обычно не обязателен.

Наша работа