Химчистка авто — здоровый микроклимат в салоне

Химчистка авто — здоровый микроклимат в салоне

Химчистка салона и багажника автомобиля

Любой уважающий себя автомобилист, поддерживает чистоту своего «железного друга» не только с наружи, но и внутри. Известно, что здоровый микроклимат в салоне автомобиля, залог хорошего самочувствия как водителя, так и пассажиров. Так же, владельцам седанов, не стоит забывать и о багажнике. Ухоженный отсек для багажа, как минимум, признак хорошего тона.

Проверенным способом решения этой задачи, является химическая чистка салона и багажника автомобиля. Такая обработка актуальна, если в машине имеются застарелые пятна грязи или необходимо избавиться от запаха табака. Для чистки используется огромное разнообразие современных чистящих средств. И каждое из них имеет свою узкую специализацию. Приобретать полный спектр средств, довольно затратное занятие. По этому, имеет смысл обратиться к специалистам, что бы получить максимально хороший результат.

Профессионалы, благодаря накопленному опыту, всегда знают, как и чем производить чистку салона. Подбор средств осуществляется исходя из вида материалов, которые использовались при отделке интерьера автомобиля и типа чистки. В зависимости от масштабов загрязнения и желаемого результата, назначается «сухой» или «мокрый» тип химической чистки.

Сухая химчистка

Вариант сухой обработки менее затратный и включает в себя чистку салона пылесосом и выведение пятен с помощью спец. средств, которые при высыхании не выделяют конденсат. Преимущества такой обработки заключаются в скорости выполнения, отсутствии необходимости просушки салона и запотевания окон изнутри.

Влажная химчистка

Более трудоемкая и затратная, по времени и средствам, мокрая чистка. С осторожностью применяется для салона с тканевой отбивкой. И напротив, рекомендуется для автомобилей, отделанных материалами минимально впитывающими влагу (кожа, экокожа и т.д.). Весь процесс заключается в нанесении чистящей пены на поверхности, как правило, механизированным способом (пистолет под давлением). Затем пена убирается тем же пылесосом. Оставшиеся пятна выводятся средствами, оптимально подобранными для каждого вида загрязнений. После процедуры рекомендуется оставить салон на проветривание.

Для полноты картины, можно провести чистку с частичной или полной разборкой салона (что, естественно, скажется на цене). Дополнительно обработать воздуховоды средствами с антибактериальным свойством. Тогда автомобиль станет действительно безопасным, во всех смыслах этого слова.

Наша работа

Honda Civic: Влажная химчистка салона Хонда Цивик. Химчистка салона и багажника автомобиля в Зеленограде (Андреевка, Крюково, Москва)