Адрес

г.Зеленоград. Для навигатора: 55.985333, 37.143847

Телефон

8-985-236-48-05

Часы работы

Ежедневно
с 10:00 до 22:00

Заголовок

Autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et dolore feugait

Что такое полировка кузова и в чём её суть?

Полировка кузова авто

Даже при не слишком долгой эксплуатации автомобиля, его лакокрасочное покрытие теряет свой внешний лоск. Царапины и другие физические деформации портят внешний вид. Быстро и относительно недорого решить эту проблему можно с помощью полировки.

Что такое полировка и в чём её суть?

Полировка — это процедура, устраняющая дефекты лакокрасочного покрытия. Для ликвидации царапин и потёков краски используются различные автополироли под конкретный вид дефектов.

К тому же полировка придаёт защитные свойства покрытию, она оберегает его от коррозии, которая образуется как раз из-за мелких трещин в краске. Главная опасность коррозии в её скрытом течении под поверхностью эмали, поэтому обнаруживается это не сразу.

Процедура требует от специалиста не дюжей аккуратности и усидчивости. В противном случае не зависимо от выбранной технологии полировки можно испортить обрабатываемую поверхность.

Технологий автополировки существует несколько:

— Механическая;
— Ручная;
— Бесконтактная.

Способ восстановления будет выбран специалистами только после анализа в техническом центре с учётом состояния авто и других факторов.

Если авто новое, то полировку производят с минимумом абразива или вовсе без его включения в полирующий состав.

Разновидности полировки:

— Очищающая полировка устраняет дефекты поверхности кузова и так же используется перед нанесением защитного покрытия. Эта процедура самая быстрая из всех, но не подходит для мягких эмалей;

— Бережная полировка самая, востребованная для очистки и частичного восстановления покраски авто. Применяется для авто с мелкими дефектами кузова, полирующий состав не оказывает разрушающее воздействие на краску за счёт отсутствия абразивов;

— Восстанавливающая полировка частично снимает покрытие ликвидирую заметные повреждения. Подходит не для всех авто, поэтому подбор абразивов нужно доверить специалисту;

— Защищающая полировка не только придаёт лоск, но и предохраняет от воздействия окружающей среды. С её помощью можно продлить срок службы покрытия и авто в целом. Эта процедура самая дорогая, но и самая необходимая.

Полировка кузова автомобиля
ZTonYes